Décryptage et Revalorisation de L'Art de L’Écu, de La Chevalerie et du Haut Langage Poétique en Héraldique. Courtoisie, Discipline, Raffinement de La Conscience, état de Vigilance et Intention d'Unicité en La Fraternité d'un Nouveau Monde !

mardi 29 août 2017

La meilleure cuisine selon Frère Eugène


Peinture de David Sani (Italien, 1828-1914)

La réputation culinaire de Frère Eugène
A franchi l'enceinte du Cloître d'Héraldie.
Qu'on le vienne consulter, la chose point ne le gêne ;
L'homme est débonnaire et jamais ne congédie

Quiconque lui vient soumettre quelque requête.
« L'air du temps se veut renouer avec les goûts
D'antan ; lors, des bons produits l'on se met en quête,
Quand le prêt-à-manger n'inspire plus que dégoût.

Certes, la qualité des ingrédients joue son rôle,
Autant que l'art de les savoir bien combiner ;
- L'on ne s'improvise pas non plus à cuisiner

Et plus d'un est à le faire par-dessus l'épaule -
Mais la meilleure cuisine, sans plus de discours,
Sera toujours celle où l'on a mis son amour. »


Marc

Aucun commentaire:

Enregistrer un commentaire